Работаем: пн-сб с 09:00 до 21:00, вс с 10:00 до 20:00 +7 (812) 55-000-22 +7 (931) 261-27-64 5500022@mail.ru Записаться на прием
Работаем: пн-сб с 09:00 до 21:00, вс с 10:00 до 20:00

Что ставить – имплантат или протез

Салтыков Максим Викторович
Специализация
Стоматолог-ортопед
Записаться на прием
Серебрение зубов
Серебрение обеспечивает длительную и надежную защиту молочных зубов от кариеса.
Подробнее
Удаление ретинированных и дистопированных зубов
Наши хирурги-стоматологи смогут удалить ретинированный зуб быстро и без боли, исключая осложнения.
Подробнее

Что ставить – имплантат или протез

Что ставить – имплантат или протез

Сегодня проблема имплантации зубов касается все большего количества людей во всем мире. В современной стоматологии имплантация – это оптимальное решение во многих ситуациях: когда отсутствует один зуб, когда удалены уже нескольких зубов, когда не осталось ни одного зуба.

На имплантатах современные стоматологи устанавливают разные виды протезных конструкций – съемные или несъемные. Вид конструкции зависит от числа потерянных зубов, также как и число вживляемых имплантатов. Следовательно, имплантаты могут эффективно заменить дефектные зубы ровными, красивыми.

 

В случае если нет возможности вживить имплантаты на место всех отсутствующих зубов, стоматологи предлагают другие виды протезных конструкций. Можно установить мостовидный протез, где имплантаты будут играть роль надежных опорных элементов. В таком случае появляется возможность установить несъемный протез. Это очень важно в психологическом плане для молодых пациентов. Обойтись без полностью съемного протеза возможно только когда устанавливаются 6–8 имплантатов, не меньше.

 

Если невозможно установить достаточное число имплантатов для надежного крепления несъемного протеза, врачи прибегают к съемному протезированию зубов. Особенно важно это для протезирования нижней челюсти, где съемный протез обычно плохо удерживается. Вживление от 2-х до 4-х имплантатов дает возможность получить необходимые точки опоры для надежной фиксации съемного протеза.

 

Стоматологи считают, что до 60% возможно восстановление жевательных функций, если пользоваться съемными протезами. Усиление фиксации протеза с использованием имплантатов увеличивает функции протеза на 20-25%. Улучшение жевательной способности позитивно влияет на работу желудка и кишечника, на повышение общего здоровья человека.

 

Позитивные стороны установки протезов на имплантатах

 

  • Вживление имплантата сдерживает процесс рассасывания костной ткани на месте отсутствующих зубов. Кость с потерей своей функциональной нагрузки может атрофироваться, установка имплантата вновь нагружает кость, способствуя ее сохранению. 
  • Когда устанавливается один имплантат, не приходится обтачивать соседние зубы, что обычно производится при подготовке зуба для коронки. 
  • Зуб, восстановленный на основе имплантата, внешне не отличается от естественного здорового зуба и не воспринимается человеком в качестве инородного предмета. Из-за этого не остается ощущения дискомфорта. 
  • Когда потеряно значительное число зубов, вживление имплантатов позволяет получить оптимальную конструкцию, удобную для пациента и восстанавливающую функции зубов.

 

С протезом надо правильно жевать

 

При установке имплантата есть одна физиологическая особенность: они устанавливаются в кости без подвижности, имеющейся у естественных зубов. В норме ткани, окружающие зубы, являются амортизаторами в процессе жевания. Этого нет у имплантата, который монтируется непосредственно в костную ткань. Жевание при относительной неподвижности имплантата перегружает кость, что со временем становится причиной или отторжения имплантата, или разрушения костной ткани.

 

В связи с этим при осуществлении протезирования стоматологи обучают пациентов правилам пользования протезами. Основное правило – аккуратность и осторожность, бережное пережевывание без нагрузок. Есть и специальные стоматологические технологии, применение которых сводит на нет риск перегрузки.

 

Установка протезов – строго по плану

 

Чтобы получить надежную основу для установки несъемного протеза, каждый имплантат должен устанавливаться в значимой позиции, которые определяет стоматолог по анатомическому строению челюсти каждого конкретного человека. При имплантировании одного зуба этот вопрос не составляет трудностей. Когда планируется установка нескольких имплантатов, место для их расположения определяют специалисты, восстанавливая картину расположения отсутствующих зубов. Это важно для разработки формы протезной конструкции, чтобы съемные или несъемные зубы выглядели естественно, а улыбка человека была гармоничной и приятной.

 

Заблаговременное планирование установки протеза позволяет обеспечить точное прилегание всех составных частей ортопедической конструкции. Общеизвестные составные – это имплантат и коронка; однако специалисты назовут другие элементы – абатмент, винты. Все составные части должны точно прилегать друг к другу, позволять челюстям правильно смыкаться.

 

Это возможно при наличии полного комплекта специального оборудования в стоматологической клинике. При этом на всех этапах лечения должны использоваться только высококачественные материалы. Несомненно, важную роль играет опыт мастеров, умеющих работать в команде.

 

Такие условия созданы в стоматологической клинике Новый мир. Здесь работают только высококвалифицированные специалисты, способные помочь в самой сложной ситуации.

 

Ортопедические конструкции, выполненные специалистами данной клиники, всегда имеют высокое качество, устанавливаются только на надежных имплантатах, служат своему владельцу долгие годы, внешне смотрятся естественно и красиво.

Сертификаты
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Отзывы
Все
Романовский А. В.
16 апреля 2019, 01:45
Выражаю свою глубочайшую признательность Любаровой М. С, Болотину С. Н., а также ассистентам за блестяще проделанную работу по протезированию моих зубов. Теперь наконец то смогу в полной мере наслаждаться блюдами и не бояться не суметь прожевать мясо. Романовский А. В., полярник.
Тиханова Н. Ф.
15 апреля 2019, 04:45
Выражаю огромную благодарность всему коллективу стоматологической клиники "Новый мир". Хочется выразить абсолютно каждому сотруднику. Особую благодарность выражаю Салтыкову Максиму Викторовичу за профессионализм и терпение! Спасибо всем огромное за внимание, доброту и высокий профессионализм!!!
Храмович Анастасия
15 апреля 2019, 00:30
Пришла к Марии Сергеевне с кистой на корне зуба, обнаруженной на КТ. Распломбировали каналы, при помощи микроскопа очень долго пытались найти 4 канал. Ведь скорее всего именно из-за его пропуска прошлый раз киста и выросла. Было сложно, но канал был найден. Успешно все пролечили. Все процедуры были очень комфортны и с профессиональным подходом. К Марии Сергеевне изначально попала по рекомендации. Потому сомнений не было. Спасибо большое! Успехо...
Дубовицкая Д. А.
12 апреля 2019, 07:00
Прекрасные сотрудники с хорошим музыкальным вкусом, ответственно подходящие к проведению хирургических операций.
Дубовицкий А. А.
12 апреля 2019, 05:45
В клинике мы удалили 2 нижних зуба мудрости. Все прошло прекрасно. Хочется отметить очень приветливый персонал клиники и внимательное отношение к клиентам. Еще раз спасибо, непременно обратимся при необходимости снова. Отдельная благодарность Громову Ю. С.
Витютнева А. В.
10 апреля 2019, 02:15
Удаляла зуб в Вашей клинике! Все прошло безболезненно и без каких-либо последствий. В итоге привела ребенка 4-х лет на осмотр и лечение кариеса. Огромное спасибо за профессионализм детского врача-стоматолога. Ребенок ни разу не дернулся и не осталось никакого негатива от приема врача. Обязательно вернемся к Вам и приведем остальных членов семьи, тем более, что у Вас такие приятные скидки!
09 апреля 2019, 23:00
Была в Вашей замечательной клинике на удаление зуба, врач Цигипа М. В. Все прошло быстро, безболезненно и квалифицированно. Спасибо за все, зря так переживала и нервничала. Еще раз благодарю. В вашу клинику приводила дочь, зятя и внука. Только хорошие отзывы.
Леонгардт В. Н.
09 апреля 2019, 09:45
Была в вашей замечательной клинике на удалении 8-ки у Громова Юрия Сергеевича. Очень нервничала, переживала, так как зуб удаляла второй раз в жизни и есть с чем сравнить. Но главное настрой! Меня поддержали, успокоили, даже предложили корвалол. Спасибо! Я зря так переживала. Доктор сделал все меньше чем за минуту. Без боли, нервов и давления. Сразу видно опыт и спасибо ему и медсестре за чуткое отношение к пациенту. Оставшиеся 8-ки точно буду уби...
Трифонова О. Н.
04 апреля 2019, 23:45
Невозможно не отметить высокий профессионализм доктора Громова Юрия Сергеевича, а кроме того умение работать с больными.
Семья Федоровых
03 апреля 2019, 23:15
Хочу выразить благодарность всему коллективу клиники от лица нашей семьи. За более чем 5 лет мы воспользовались услугами всех направлений в этой стоматологии. От терапевта Марии Сергеевны Любаровой до ортопеда Владимира Севастьяновича Севастова. Гульнара Сямиуловна стала уже нашим семейным ортодонтом, трое из четырех носят брекеты. Ольга Геннадьевна Нигай - лучший детский врач. Василий Юрьевич Ко - самая легкая рука. Юрий Сергеевич Громов - лег...
Статьи
Все
Фторирование зубов у детей: что нужно знать об этом?
Основной причиной, по которой процедура фторирования зубов у…
Мифы об имплантации зубов
Ошибочные представления об имплантации появляются из-за недостаточной…
Уход за зубными имплантами
Зубные импланты требуют усиленного ухода.
Акции
Все
Акция! Лечение зубов под микроскопом - всего за 2500 рублей!
Стоматологический центр «Новый мир» рад предложить своим пациентам…
Имплантация Straumann под ключ всего за 32 900 руб.
"Новый Мир" рад предложить своим пациентам протезирование имплантатами…
Компьютерная томография двух челюстей - 2300 руб.
В нашем Центре Вы можете быстро сделать компьютерную томографию…
sertificate