Работаем: пн-сб с 09:00 до 21:00, вс с 10:00 до 20:00 +7 (812) 55-000-22 +7 (931) 261-27-64 5500022@mail.ru Записаться на прием
Работаем: пн-сб с 09:00 до 21:00, вс с 10:00 до 20:00

Мосты или имплантаты: что лучше?

Болотин Владимир Николаевич
Специализация
Стоматолог-ортопед
Записаться на прием
Установка брекетов
Брекет-системы способны сделать улыбку ребенка такой, о какой мечтает каждый.
Подробнее
Металлокерамическая коронка
При помощи металлокерамики можно восстановить сильно разрушенные, треснувшие, отколовшиеся, сломанные, сменившие цвет зубы
Подробнее

Мосты или имплантаты: что лучше?

Мосты или имплантаты: что лучше?

Технологии протезирования в стоматологии предлагают множество вариантов восстановления утраченного зуба. Наиболее распространенным способом на протяжении многих лет является изготовление и установка мостовидного зубного протеза. Однако в последнее время популярность набирает более современный способ – установка коронок на имплантатах. Каждый из этих методов имеет свои особенности.

 

 

 

Что представляют собой зубные мосты и имплантаты?

 

Мостовидный протез - это цельная конструкция, которая состоит из одной или нескольких зубных коронок, соединенных в единый элемент. Протезы такого типа устанавливаются с опорой на здоровые зубы, расположенные по краям промежутка с отсутствующими зубами. Каркас мостовидного протеза изготавливается из медицинских металлов или драгоценных сплавов, а сверху покрывается керамикой. Имеются также безметалловые конструкции.

 

В процессе имплантации на место разрушенного или утраченного зуба устанавливается искусственный корень, изготавливаемый из прочного химического титана, на который надевается искусственная зубная коронка. С помощью имплантации можно восстановить как один зуб, так и челюсть полностью.

 

Достоинства и недостатки имплантации и мостовидных протезов

 

И традиционный метод установки моста, и современные имплантаты имеют свои плюсы и минусы.

Преимущества установки мостов

 

  • Быстрый процесс изготовления и установки протеза.
  • Отсутствие послеоперационного периода приживления конструкции.
  • Низкая стоимость.
  • Практически полностью отсутствуют противопоказания.
  • Необходим специальный уход, во избежание возникновения инфекций под протезом.

 

Одним из основных недостатков мостовидных протезов является необходимость обработки натуральных зубов, на которые крепится конструкция. Эти зубы могут быть полностью здоровыми, однако их все равно необходимо обточить и депульпировать.

 

Также к минусам этого метода относится вероятность того, что под протезом будут скапливаться частички пищи, которые представляют собой питательную среду для размножения бактерий. В результате этого опорные зубы под протезом начинают разрушаться, и мост необходимо переустанавливать.

 

Еще один недостаток состоит в относительной недолговечности мостовидных протезов, средний срок их службы составляет 6-10 лет.

 

Мосты можно использовать для восстановления одного или двух зубов, отсутствующих подряд. Для большего количества зубов применять их нежелательно, так как в этом случае возникает чрезмерная нагрузка на конструкцию.

 

Преимущества имплантатов

 

  • Возможно восстановить любое количество зубов.
  • Не требуется обтачивание соседних зубов.
  • Долговечность. При правильном уходе срок службы имплантатов может достигать 30 лет.
  • Не требуют дополнительного ухода.

 

Недостатков у этого метода существенно меньше. К ним относятся высокая стоимость изготовления имплантата и непосредственно операции по их установке, а также долгий процесс заживления и необходимость посещать стоматолога несколько раз – сначала для установки титанового корня, затем для наращивания на него коронки.

 

Окончательное решение о выборе метода протезирования принимает стоматолог, исходя из особенностей организма и состояния полости рта пациента.

Сертификаты
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Отзывы
Все
Карышева Э. З.
02 мая 2019, 02:15
Я хочу выразить огромную благодарность хирургу Цигипа Марии Валерьевне за профессионализм, прекрасно удалила 2 зуба, проявила в общении с пациентом доброжелательность, душевность, внимательность. Желаю вашему центру процветания. А со своей стороны я буду всем вас хвалить.
Кичипаев Н. Л.
01 мая 2019, 01:30
Лечусь у вас уже не первый год. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу стоматологического центра "Новый Мир". Очень приятно работать с профессионалами. Отдельное спасибо главврачу Севастову Владимиру Севастьяновичу!
Романовский А. В.
16 апреля 2019, 01:45
Выражаю свою глубочайшую признательность Любаровой М. С, Болотину С. Н., а также ассистентам за блестяще проделанную работу по протезированию моих зубов. Теперь наконец то смогу в полной мере наслаждаться блюдами и не бояться не суметь прожевать мясо. Романовский А. В., полярник.
Тиханова Н. Ф.
15 апреля 2019, 04:45
Выражаю огромную благодарность всему коллективу стоматологической клиники "Новый мир". Хочется выразить абсолютно каждому сотруднику. Особую благодарность выражаю Салтыкову Максиму Викторовичу за профессионализм и терпение! Спасибо всем огромное за внимание, доброту и высокий профессионализм!!!
Храмович Анастасия
15 апреля 2019, 00:30
Пришла к Марии Сергеевне с кистой на корне зуба, обнаруженной на КТ. Распломбировали каналы, при помощи микроскопа очень долго пытались найти 4 канал. Ведь скорее всего именно из-за его пропуска прошлый раз киста и выросла. Было сложно, но канал был найден. Успешно все пролечили. Все процедуры были очень комфортны и с профессиональным подходом. К Марии Сергеевне изначально попала по рекомендации. Потому сомнений не было. Спасибо большое! Успехо...
Дубовицкая Д. А.
12 апреля 2019, 07:00
Прекрасные сотрудники с хорошим музыкальным вкусом, ответственно подходящие к проведению хирургических операций.
Дубовицкий А. А.
12 апреля 2019, 05:45
В клинике мы удалили 2 нижних зуба мудрости. Все прошло прекрасно. Хочется отметить очень приветливый персонал клиники и внимательное отношение к клиентам. Еще раз спасибо, непременно обратимся при необходимости снова. Отдельная благодарность Громову Ю. С.
Витютнева А. В.
10 апреля 2019, 02:15
Удаляла зуб в Вашей клинике! Все прошло безболезненно и без каких-либо последствий. В итоге привела ребенка 4-х лет на осмотр и лечение кариеса. Огромное спасибо за профессионализм детского врача-стоматолога. Ребенок ни разу не дернулся и не осталось никакого негатива от приема врача. Обязательно вернемся к Вам и приведем остальных членов семьи, тем более, что у Вас такие приятные скидки!
09 апреля 2019, 23:00
Была в Вашей замечательной клинике на удаление зуба, врач Цигипа М. В. Все прошло быстро, безболезненно и квалифицированно. Спасибо за все, зря так переживала и нервничала. Еще раз благодарю. В вашу клинику приводила дочь, зятя и внука. Только хорошие отзывы.
Леонгардт В. Н.
09 апреля 2019, 09:45
Была в вашей замечательной клинике на удалении 8-ки у Громова Юрия Сергеевича. Очень нервничала, переживала, так как зуб удаляла второй раз в жизни и есть с чем сравнить. Но главное настрой! Меня поддержали, успокоили, даже предложили корвалол. Спасибо! Я зря так переживала. Доктор сделал все меньше чем за минуту. Без боли, нервов и давления. Сразу видно опыт и спасибо ему и медсестре за чуткое отношение к пациенту. Оставшиеся 8-ки точно буду уби...
Статьи
Все
Фторирование зубов у детей: что нужно знать об этом?
Основной причиной, по которой процедура фторирования зубов у…
Мифы об имплантации зубов
Ошибочные представления об имплантации появляются из-за недостаточной…
Уход за зубными имплантами
Зубные импланты требуют усиленного ухода.
Акции
Все
Акция! Лечение зубов под микроскопом - всего за 2500 рублей!
Стоматологический центр «Новый мир» рад предложить своим пациентам…
Имплантация Straumann под ключ всего за 32 900 руб.
"Новый Мир" рад предложить своим пациентам протезирование имплантатами…
Компьютерная томография двух челюстей - 2300 руб.
В нашем Центре Вы можете быстро сделать компьютерную томографию…
sertificate