Мосты или имплантаты: что лучше?

Валеева Динара Алиевна
Специализация
Стоматолог-терапевт
Работа с микроскопом
Записаться на прием
Ортодонтические пластинки
Ортодонтические пластинки позволяют сформировать у ребенка правильный прикус и избежать многих проблем в будущем.
Подробнее
Лечение пульпита молочного зуба
Лечение пульпита пройдет быстро и безболезненно благодаря нашим специалистам.
Подробнее

Мосты или имплантаты: что лучше?

Мосты или имплантаты: что лучше?

Технологии протезирования в стоматологии предлагают множество вариантов восстановления утраченного зуба. Наиболее распространенным способом на протяжении многих лет является изготовление и установка мостовидного зубного протеза. Однако в последнее время популярность набирает более современный способ – установка коронок на имплантатах. Каждый из этих методов имеет свои особенности.

 

 

 

Что представляют собой зубные мосты и имплантаты?

 

Мостовидный протез - это цельная конструкция, которая состоит из одной или нескольких зубных коронок, соединенных в единый элемент. Протезы такого типа устанавливаются с опорой на здоровые зубы, расположенные по краям промежутка с отсутствующими зубами. Каркас мостовидного протеза изготавливается из медицинских металлов или драгоценных сплавов, а сверху покрывается керамикой. Имеются также безметалловые конструкции.

 

В процессе имплантации на место разрушенного или утраченного зуба устанавливается искусственный корень, изготавливаемый из прочного химического титана, на который надевается искусственная зубная коронка. С помощью имплантации можно восстановить как один зуб, так и челюсть полностью.

 

Достоинства и недостатки имплантации и мостовидных протезов

 

И традиционный метод установки моста, и современные имплантаты имеют свои плюсы и минусы.

Преимущества установки мостов

 

  • Быстрый процесс изготовления и установки протеза.
  • Отсутствие послеоперационного периода приживления конструкции.
  • Низкая стоимость.
  • Практически полностью отсутствуют противопоказания.
  • Необходим специальный уход, во избежание возникновения инфекций под протезом.

 

Одним из основных недостатков мостовидных протезов является необходимость обработки натуральных зубов, на которые крепится конструкция. Эти зубы могут быть полностью здоровыми, однако их все равно необходимо обточить и депульпировать.

 

Также к минусам этого метода относится вероятность того, что под протезом будут скапливаться частички пищи, которые представляют собой питательную среду для размножения бактерий. В результате этого опорные зубы под протезом начинают разрушаться, и мост необходимо переустанавливать.

 

Еще один недостаток состоит в относительной недолговечности мостовидных протезов, средний срок их службы составляет 6-10 лет.

 

Мосты можно использовать для восстановления одного или двух зубов, отсутствующих подряд. Для большего количества зубов применять их нежелательно, так как в этом случае возникает чрезмерная нагрузка на конструкцию.

 

Преимущества имплантатов

 

  • Возможно восстановить любое количество зубов.
  • Не требуется обтачивание соседних зубов.
  • Долговечность. При правильном уходе срок службы имплантатов может достигать 30 лет.
  • Не требуют дополнительного ухода.

 

Недостатков у этого метода существенно меньше. К ним относятся высокая стоимость изготовления имплантата и непосредственно операции по их установке, а также долгий процесс заживления и необходимость посещать стоматолога несколько раз – сначала для установки титанового корня, затем для наращивания на него коронки.

 

Окончательное решение о выборе метода протезирования принимает стоматолог, исходя из особенностей организма и состояния полости рта пациента.

Обратная связь
Сертификаты
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Отзывы
Все
Сафроновна Людмила Николаевна
25 февраля 2020, 13:26
Первый раз обратилась в клинику "Новый мир" 5 лет назад по рекомендации моей дочери и с тех пор хожу только сюда. Протезированием зубов занимался Болотин Владимир Николаевич. Считаю его достоянием клиники. Это доктор от Бога. Профессионал своего дела, тактичный, внимательный. Протезы комфортные, очень довольна. Периодически прихожу в клинику на лечение, чистку зубов. Еще хочу отметить доктора Громова Юрия Сергеевича. Очень довольна его работой...
Маргарян Б. М.
24 февраля 2020, 15:56
Спасибо всем работникам "Новый Мир" за доброжелательное и внимательное отношение, особенно Владимиру Севастьяновичу за профессионально-человеское отношение. Такое отношение проявил не только ко мне, но по моим наблюдениям ко всем пациентам.
Гусева Г. Г.
24 февраля 2020, 15:39
Спасибо стоматологическому центру за качественно, профессионально выполненную работу: Хирургу - Ко Василию Юрьевичу за удачную операцию по имплантации, Севастову Владимиру Севастьяновичу за работу по протезированию. Девушкам-администраторам за доброжелательное, внимательное отношение. Спасибо большое всему коллективу.
Куликова Тамара Николаевна
10 февраля 2020, 16:23
Пришла к Болотину Владимиру Николаевичу в 2016 году, нашла его по отзывам в интернете... Рада встрече безмерно: талантливый, вежливый, умный, обаятельный, очень аккуратный (для меня важно). Блестящий мастер своего дела! Храни его Господи! Любарова Мария Сергеевна - талантливая, очень приятный доктор. Во время ее работы и ее замечательной ассистентки можно расслабиться и быть уверенной в безукоризненном результате. Здоровья и радости во всем. Оч...
Бибичева Виктория Константитовна
06 февраля 2020, 11:19
Замечательный, чуткий человек. Профессионал с большой буквы. Ни малейшей претензии и недовольства к Севастову В. С. Долгих лет и процветания!
Трофимова Е. А.
06 февраля 2020, 11:12
Большое спасибо Никитиной И. А. Очень внимательный доктор, безболезненное лечение, комфортная обстановка. Всем знакомым рекомендую клинику "Новый мир". Всем здоровья и всех благ.
Логинов Юрий Георгиевич
04 февраля 2020, 11:51
Я, Логинов Юрий Георгиевич, прекрасный молодой парень хочу поблагодарить Любарову Марию Сергеевну и ее ассистентку Наталью за высший уровень профессионализма в лечении моих зубов. Также выражаю огромную благодарность администраторам клиники за приятный сервис и внимание к каждому посетителю. Спасибо!
Клюкина Любовь Васильевна
29 декабря 2019, 15:26
Я, Клюкина Любовь Васильевна, выражаю огромную благодарность Владимиру Севастьяновичу Севастову за мою новую, красивую улыбку. работа выполнена очень профессионально. Спасибо! Большое спасибо и благодарность выражаю Любаровой Марине Сергеевне за ее терпение, внимательность, профессионализм при лечении моих очень сложных зубов. Огромное спасибо! Еще хочу поблагодарить Марию Валерьевну Цигипу за отличную работу (по удалению зубов). Выполнено все ...
Фубиева М. В.
29 декабря 2019, 14:58
Огромное спасибо Севастову Владимиру Севастьяновичу за проведенную работу, очень внимательный и вежливый врач, работу сделал очень аккуратно и качественно, подробно рассказал о том как ухаживать за протезом и о сути работы. Большое спасибо.
Давыденко Елена Михайловна
29 декабря 2019, 14:48
Большую благодарность выражаю Севастову Владимиру Севастьяновичу за профессиональную работу. Установили имплант + зуб и коронки. Сделал всё на высшем уровне: быстро и классно. Я очень счастлива!
Статьи
Все
Фторирование зубов у детей: что нужно знать об этом?
Основной причиной, по которой процедура фторирования зубов у…
Мифы об имплантации зубов
Ошибочные представления об имплантации появляются из-за недостаточной…
Уход за зубными имплантами
Зубные импланты требуют усиленного ухода.
Акции
Все
Имплантат Osstem всего за 18 000 рублей
Стоматология «Новый мир» участвует в акции от производителя имплантатов…
Имплантация Straumann под ключ всего за 32 900 руб.
"Новый Мир" рад предложить своим пациентам протезирование имплантатами…
Компьютерная томография двух челюстей - от 2600 руб.
В нашем Центре Вы можете быстро сделать компьютерную томографию…
sertificate